鶏肉、ナス、水菜、オイルパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人前人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り切り込みを入れて2センチ幅に切る
水菜は4センチぐらいに切る - 2 鶏肉は2センチ角ぐらいに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで待つ
- 4 水に対し1%の塩を入れてお湯を沸かしパスタを入れる
-
5
パスタの茹で汁をフライパンの中に入れ鶏肉、ナス、水菜を入れる
少量づつ茹で汁を入れる -
6
パスタを入れパスタがねっとりするぐらいまで混ぜる
仕上げに胡椒をかけて完成
きっかけ
冷蔵庫の余り物で完成 原価も安く調理時間も短くて楽チンです
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量と茹で汁の加える量が最終的に同量にするイメージでやるとねっとりさせやすいです
- レシピID:1220022578
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません