鶏肉、ナス、水菜、オイルパスタ レシピ・作り方

鶏肉、ナス、水菜、オイルパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ニシカワ タイチ
ニシカワ タイチ
シンプル、具材は何でも代用可能です

材料(2〜3人前人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り切り込みを入れて2センチ幅に切る
    水菜は4センチぐらいに切る
  2. 2 鶏肉は2センチ角ぐらいに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで待つ
  4. 4 水に対し1%の塩を入れてお湯を沸かしパスタを入れる
  5. 5 パスタの茹で汁をフライパンの中に入れ鶏肉、ナス、水菜を入れる
    少量づつ茹で汁を入れる
  6. 6 パスタを入れパスタがねっとりするぐらいまで混ぜる
    仕上げに胡椒をかけて完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で完成 原価も安く調理時間も短くて楽チンです

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量と茹で汁の加える量が最終的に同量にするイメージでやるとねっとりさせやすいです

  • レシピID:1220022578
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の鶏肉ペペロンチーノなす全般
ニシカワ タイチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る