お家で簡単プロのミートソース レシピ・作り方

お家で簡単プロのミートソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
ニシカワ タイチ
ニシカワ タイチ
日持ちもしてパスタにあえたらオムライスにかけたりといろんなものに応用できます

材料(7〜8人分)

  • カットトマト缶 1200グラム
  • 牛豚合挽きミンチ 600グラム
  • ニンニク 一欠片
  • オリーブオイル 適量
  • ローリエ 1枚
  • 8グラムぐらい

作り方

  1. 1 ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ香りが出るまで弱火
    香りが出たらひき肉を入れ炒める
  2. 2 ひき肉に火が通り肉汁が透明がかってきたらトマト缶を入れる
    塩とローリエを入れて10分ぐらい煮込んだら完成

きっかけ

原価も安く冷蔵していればある程度長持ちするので後はパスタにあえるだけですぐミートパスタになります

おいしくなるコツ

ひき肉をしっかり炒めるのと始め肉汁が濁っているのがだんだん透明がかってきます。 濁っている状態だと少し臭みがあるのでしっかり炒めてください

  • レシピID:1220022580
  • 公開日:2020/04/30
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