プロが作るミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カットトマト缶 400グラム
- 牛豚合挽きミンチ 200グラム
- ニンニク 一欠片
- 塩 適量
- パスタ 200グラム
- 唐辛子 少量
- ローリエ 1枚
- オーリブオイル 適量
- 粉チーズ 適量
- 胡椒 少量
作り方
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1
ニンニク、唐辛子、オリーブオイルを弱火で香りが出るまで炒める
香りが出たら唐辛子を取ってミンチを炒めます -
2
ミンチに火が通ったらトマト缶を全部入れ塩、ローリエを入れ十分ぐらい煮込む
これでミートソースは完成 - 3 お湯に対して1%の塩を入れてパスタを湯がく
-
4
ミートソースからローリエを取ってパスタをあえる
全体的に混ざったら火を止めて粉チーズをかけあえる
皿に盛り付けて胡椒を上からかけて完成
きっかけ
パスタは原価が安く腹持ちもいいので今の時期は最高です
おいしくなるコツ
トマト缶を入れるタイミングの塩の量ですが味見してトゲトゲしい酸味がまろやかになったなぁぐらい入れてください 後は粉チーズは上にかけて完成よりフライパン上で和えてしまった方が程よく粘度が出て美味しくなります
- レシピID:1220022596
- 公開日:2020/05/01
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