鶏肉、えのき、白ネギ栄養たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 えのきは半分にカット、白ネギは2ミリ厚さに斜めに切ります
- 2 鶏肉は5ミリ角ぐらいにカットします
- 3 えのき、白ネギ、鶏肉を軽く湯がきます
- 4 上記の調味料と出汁、米とえのき白ネギ鶏肉を入れ炊飯器で炊くと完成
- 5 炊き上がったら後は混ぜて完成‼︎
きっかけ
冷蔵庫の余り物で簡単に炊き込みご飯が作れます。正直素材は何でも代用可能です。
おいしくなるコツ
野菜を湯がいた後しっかり水切りが大事です。出汁が薄くなってしまうのでそこだけがポイントです。
- レシピID:1220022549
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レシピです