大根の粕汁 レシピ・作り方

大根の粕汁
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
大根と大根の葉を使ったシンプルな粕汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき細切りにする。
    大根の葉は小口切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。沸騰してきたら大根の葉を加えて更に煮込む。
  3. 3 大根が柔らかく煮えたら、酒粕を少しずつ溶き入れる。
  4. 4 味噌も溶き入れて、味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

酒粕、味噌の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1220021774
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る