ウインナーとチーズの包み焼き レシピ・作り方

ウインナーとチーズの包み焼き
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
余った餃子の皮で作りました♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とろけるチーズとウインナーを4等分に切る。
  2. 2 餃子の皮の真ん中にケチャップをぬり、とろけるチーズとウインナーを置く。
    餃子の皮を真ん中に向かって折り畳むように包む(指に水をつけて押さえると上手く止まります)
  3. 3 フライパンに油を馴染ませて火にかける。2を入れて、両面焼き目がつくまで焼く。(焦げやすいので気をつけてください)
  4. 4 小さじ1くらいの水を加えて、蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

  • レシピID:1220028035
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る