ウインナーとチーズの包み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 とろけるチーズとウインナーを4等分に切る。
-
2
餃子の皮の真ん中にケチャップをぬり、とろけるチーズとウインナーを置く。
餃子の皮を真ん中に向かって折り畳むように包む(指に水をつけて押さえると上手く止まります) - 3 フライパンに油を馴染ませて火にかける。2を入れて、両面焼き目がつくまで焼く。(焦げやすいので気をつけてください)
- 4 小さじ1くらいの水を加えて、蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません