【超簡単おつまみ】一口ビンチョウマグロのタパス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビンチョウマグロ 100g
- エキストラバージンオリーブオイル 1回し
- 塩 1つまみ
- ホワイトペッパー 少々
- ディル(生) ※刻んだチャービルもOK 1つまみ
作り方
- 1 ビンチョウマグロは、小さめの一口大に切る。
- 2 食品用ビニールに入れて、オリーブオイルを回しかけて揉み混ぜる。
- 3 塩、ホワイトペッパーをかけて軽く揉み、お小皿に盛ってからディルを振りかける。
-
4
<お好みでアレンジ>
ライムやレモンを搾って数滴かけても美味しいです。
タバスコを数滴かけても美味しいです。
きっかけ
余ったお刺身を使ってもう一品。おつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
パーティーの前菜などに作る場合は、事前に作って冷蔵庫で冷やしておいても大丈夫です。
- レシピID:1220017772
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- 料理名
- 一口びんちょうまぐろのタパス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインやシャンパンに合うので、パーティーの前菜にもピッタリ。