【超簡単おつまみ】一口ビンチョウマグロのタパス レシピ・作り方

【超簡単おつまみ】一口ビンチョウマグロのタパス
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
すぐできて美味しい簡単おつまみです。
白ワインやシャンパンに合うので、パーティーの前菜にもピッタリ。

材料(1人分)

  • ビンチョウマグロ 100g
  • エキストラバージンオリーブオイル 1回し
  • 1つまみ
  • ホワイトペッパー 少々
  • ディル(生) ※刻んだチャービルもOK 1つまみ

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロは、小さめの一口大に切る。
  2. 2 食品用ビニールに入れて、オリーブオイルを回しかけて揉み混ぜる。
  3. 3 塩、ホワイトペッパーをかけて軽く揉み、お小皿に盛ってからディルを振りかける。
  4. 4 <お好みでアレンジ>
    ライムやレモンを搾って数滴かけても美味しいです。

    タバスコを数滴かけても美味しいです。

きっかけ

余ったお刺身を使ってもう一品。おつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

パーティーの前菜などに作る場合は、事前に作って冷蔵庫で冷やしておいても大丈夫です。

  • レシピID:1220017772
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみワインに合うおつまみサーモンカルパッチョカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カルパッチョ マリネ 前菜 すぐできるおつまみ ビンナガ ビントロ 鮪 ワインに合う シャンパンに合う
料理名
一口びんちょうまぐろのタパス
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る