冬瓜と鶏むね肉のとろ~り椀 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
冬瓜は、皮を厚めに剥いて綿の部分も切り落とす。
一口大に切る。 -
2
小鍋に冬瓜を移してAを加えたら、昆布を上に乗せる。
蓋をして火にかける。
※だしパックは、袋を切って振り入れても、パックのままでも可。 -
3
沸騰して昆布が広がってきたら火を少し弱め、落し蓋の代わりに昆布を上に広げる。
蓋は少しずらして乗せておく。 - 4 鶏肉を一口大にそぎ切りにして、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
-
5
冬瓜が柔らかくなったら、醤油を加えてから沸騰を待って鶏肉を入れる。
蓋をして、弱火で鶏肉に火が通るまで煮込んでできあがり。 - 6 ※お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- 冬瓜の煮物 ヘルシー 低カロリー 身体が温まる料理 胃に優しい 身体に優しい料理
- 料理名
- 冬瓜と鶏むね肉のトロリ椀
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お吸い物として、煮物として、どちらでも食べられるようにしました。