簡単苦くないゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単苦くないゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
cutejessy
cutejessy
youtubeでも作り方を公開していますのでご参考にどうぞ('◇')ゞ
https://youtu.be/k6YdUGnBebw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄くスライスします
  2. 2 塩とゴーヤを混ぜます
  3. 3 水を加えて15分~30分ほどおいておく(おけば置くほど苦みが弱くなります)
  4. 4 玉ねぎ繊維に沿ってスライスします
  5. 5 島豆腐もしくはふつうの豆腐(キッチンペーパーで水切りしたもの)
  6. 6 一口大に切ります
  7. 7 豚肉を一口大に切ります
  8. 8 ごま油をフライパンで熱します
  9. 9 お肉→玉ねぎ→ゴーヤ→もやし→豆腐→の順に炒めます
  10. 10 炒めたかんじ↑
  11. 11 白みそ小さじ1を加えます
  12. 12 野菜をよけて卵をフライパンに入れ崩し混ぜます
  13. 13 醤油・だしの素・ごま油・塩コショウを加え少し混ぜ、仕上げに鰹節をまぶしたら出来上がりです

きっかけ

大好きな沖縄料理屋さんのゴーヤチャンプルーを真似して作ってみました

おいしくなるコツ

白みそがポイントです!豆腐はしっかり水切りをしましょう

  • レシピID:1220017066
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉木綿豆腐お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 苦くない チャンプルー
cutejessy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る