最高!!☆冷製砂肝ときゅうりのピリ辛中華和え☆ レシピ・作り方

最高!!☆冷製砂肝ときゅうりのピリ辛中華和え☆
  • 約10分
  • 500円前後
cutejessy
cutejessy
つめたくてさっぱり!暑い料理の付け合わせにはこれです!

材料(2人分)

  • 燻製砂肝 5〜10個
  • きゅうり 1本
  • 豆板醤 小さじ1〜2
  • 醤油(だし入り尚可) ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりをめん棒などで叩いて潰したら1cm〜2cmの食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボールに塩ときゅうりを混ぜ1分ほど置いてから砂肝と調味料全てを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やします

きっかけ

味仙で食べた冷製砂肝の味に近づけたく考えました

  • レシピID:1220017178
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみきゅうり中華サラダ燻製
cutejessy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る