【簡単鍋】フライパンで作る豚と野菜のカジュアル鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参をピーラーで薄切りにする。
えのきは適当に手で割いてほぐす。
小ネギは小口切り、長芋は千切りにする。 - 2 フライパンにお湯を注ぎ、スープを溶いて沸騰させる。
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3
火を止めて、人参を縁に沿って加える。
豚肉を中心に入れて、弱火にかける。 - 4 お肉を1枚ずつほぐすようにして裏返して、5~8割火が通ったらえのき茸を一面に乗せて蓋をする。
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5
弱火でえのき茸がしんなりするまで加熱して火を止める。
蓋を開けたらえのきを裏返しながら縁に寄せてお肉を見せる。 - 6 イタリアンパセリ(もしくは三つ葉や小葱)を刻んで散らしたらできあがり。
- 7 シメは雑炊のように煮込まず、ご飯に長芋を乗せ、小ねぎを散らしてスープをかけてサラサラとお茶漬けでお召し上がりください。
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テーブルにフライパンのまま出す方が冷めずに美味しい。気取りがなさ過ぎるのでカジュアル鍋と命名。