生姜で食べる、あり合わせ野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、そのほかの野菜は1cm角に切る。
-
2
お鍋に記載順に野菜を入れて、人参まで入れたらオリーブオイルを回しかける。
残りの野菜を入れたら塩を振り、少し混ぜる。 -
3
ローリエを入れ、蓋をして弱めの中火にかけて20分。
途中で混ぜて、半分くらいまで嵩が減る。 - 4 Aを加えて、圧力鍋なら蓋をして10分。普通のお鍋なら、蓋をして弱めの中火~中火で20分以上煮込む。
-
5
ローリエを取り除き、良く混ぜてから器に盛る。
おろし生姜をたっぷり添える。
生姜を少しずつ溶かしながらお召し上がりください。
きっかけ
翌日には冷たく冷やして食べようと思って、残り野菜で具沢山の一皿を作りました。
おいしくなるコツ
Aを入れた後は、蓋から蒸気があまり出ないように火加減をする。
- レシピID:1220016479
- 公開日:2017/06/30
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温めても、冷やしても美味しい♪