お肉なし青椒肉絲!ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取って、縦方向に1~2mm幅で切る。
生姜は極細の千切りにする。 - 2 大きめフライパンや中華鍋にごま油を一回し入れ、生姜とガーリックパウダー、豆板醤を炒める。
-
3
ピーマンを加えてごま油を細く一回しかけ、強火で炒める。
油がなじんだらすぐオイスターソースと醤油を回し入れる。 -
4
食感が残るようサッと炒めて、Aの水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜて火を通す。
器に盛り、お好みで白ごまとラー油をかけてどうぞ。
きっかけ
久々に野菜のみの食事をしようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーガンの方は、オイスターソースもNGの場合もあるので魚介類の加工品がOKなベジタリアン向けです。
- レシピID:1220015757
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベジタリアンでもOKなピーマンの炒め物です。
汁気がほとんどでないので、お弁当に入れたり、作り置きにも便利。