【5分で簡単おかず】豚小間のネギ醤油ラーメン味 レシピ・作り方

【5分で簡単おかず】豚小間のネギ醤油ラーメン味
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
簡単で豚丼のようにご飯のおかずになる一品。
冷えても美味しいので、お弁当おかずやおつまみなどに作り置きしても便利です。

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ肉 220~240g程度
  • 醤油ラーメンのスープの素(希釈タイプ) 1包
  • 長葱のみじん切り 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れて箸で混ぜながら火を通す。

    ※ラーメンスープの素は冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ザルにとって水分を切ってボウルに移す。

    熱いうちにラーメンスープの素を小さじ1~2残して入れる。(傾けて流し入れ、脂を入れないようにする。脂は捨てる)
  3. 3 箸で和えると、スープと残っていた水分が下に溜まるので、ザルで水分を切る。
  4. 4 小さじ1~2のラーメンスープの素をかけて葱のみじん切りを加えて良く混ぜたらできあがり。

    ※冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

余ってしまったラーメン添付のスープを使って、冷えても美味しいおかずにしました。

おいしくなるコツ

チャーシューの代わりに、ラーメンのトッピングにしてもOK

  • レシピID:1220015732
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単豚肉料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
醤油ラーメン ラーメントッピング チャーシュー 簡単おかず すぐできるおつまみ 豚丼 お弁当おかず
料理名
豚小間のネギ醤油ラーメン味
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る