栄養しっかりエノキとエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギは3~5mm薄切りにする。
エノキはなるべく細かく切る。(完成写真は1mm程度) -
2
フライパンに油を入れて温め、エリンギから並べ入れてエノキを乗せる。
しっかり火を通して水分を飛ばす。 -
3
じっくり炒めて火が通ってくると、ボリュームが半分以下に減ります。
オイスターソースと胡椒を加えて炒めながら混ぜる。 -
4
器に盛り、真ん中に温泉卵を落としてできあがり。
※ご飯と一緒に食べるなら卵なしで美味しいです。
きっかけ
アミノ酸など栄養をしっかり吸収するには、とにかく小さく刻む方が良いと思って、刻んだエノキをたくさん食べられるように作りました。
- レシピID:1220015222
- 公開日:2017/01/29
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