サワラとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

サワラとキノコのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
簡単に作れて美味しい! 栄養も豊富です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらは、分量外の塩を少しふって10分ほど置く。

    キッチンペーパーで余分な水分を優しくふく。
  2. 2 きのこ類は食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3 アルミホイルを広げ刷毛などでオリーブオイルを塗って、玉ねぎ、人参、ピーマンを敷きサワラとキノコ類をのせ酒をふって塩胡椒をする。
  4. 4 ホイルを包みトースターや、250℃ぐらいのオーブンで10程焼く。
    レモンを飾って完成です。

きっかけ

プロ直伝!

おいしくなるコツ

秋は鮭、冬は鱈など。季節に応じて変えれます。

  • レシピID:1340028739
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のきのこピーマンにんじん玉ねぎ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る