【簡単おかず】とろろの豚レタス炒め乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は2cm幅に切っておく。
レタスは洗って手で一口大にちぎる。(ボウル1杯分くらいが目安です) -
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
8割くらい火が通ったところで、レタスを上に乗せる。 - 3 レタスがしんなりしてかさが減ったら、Aを加えて混ぜる。
-
4
肉とレタスに火が通って下味がついたら、ザルに取って汁だけをフライパンに戻す。
トロミがつくまで煮詰める。 -
5
長芋は皮付きのまますりおろし、器に入れる。
(ひげ根があったら直火であぶって焼き切る) - 6 粗熱のとれた豚とレタスを乗せて、煮詰めたタレを上から余さず回しかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 食欲不振 疲労回復 簡単おかず 簡単夕食 麦とろ 豚丼 山芋 とろろ芋 日本酒に合う料理
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
疲れた時に食べたい豚肉とトロロのおかずです。