とろーりあったか☆鶏肉のネギたまあんかけうどん レシピ・作り方

とろーりあったか☆鶏肉のネギたまあんかけうどん
  • 約10分
アズレンG
アズレンG
寒い季節に食べたいおうどん♪とろみ餡にして冷めにくくしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜は一口大に切り、椎茸は石突きをとって半分に切ります。鍋に少量のサラダ油を熱し、鶏肉と椎茸を両面焼きます
  2. 2 ①に水300ccと白菜を加えて加熱します。沸騰したらうどんだしで味付けします。
  3. 3 うどんスープの完成です
  4. 4 ③のうどんだしからおたま2杯分小鍋に取り、斜め薄切りにしたネギを入れて火にかけます。沸騰したら☆の水とき片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 溶き卵を入れてふつふつしたら火を止めます。
  6. 6 別で茹でておいたうどん、③のうどんスープ、最後にあんかけ卵を盛り付けて完成です

きっかけ

うどんをあったかくちょっとだけ豪華にしました♪

  • レシピID:1220014894
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る