釜揚げしらすとシメジと小松菜のバランスサラダ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3cm程度に切りそろえて、茎と葉の部分を軽く混ぜて大きめのお皿に盛り付けておく。
- 2 ごま油をフライパンに入れて、ニンニクは叩いてみじん切りにするかガーリッククラッシャーで潰し入れて弱火で炒める。
- 3 しらすを入れて良く炒め、白ごまも加えてしらすの水分がなくなってきたら、手でほぐしたシメジを加えて炒める。
- 4 しめじに火が通ったら火を止め、縁から香り付けの醤油を小さじ1弱で良いので回しいれる。
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5
熱いうちに小松菜の上に乗せてできあがり。
お好みで大根おろしとポン酢をかけてサッパリと食べると、よりたくさん食べられる美味しさです。
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