超簡単!あごだしパックを使って、長芋のアッサリ漬け レシピ・作り方

超簡単!あごだしパックを使って、長芋のアッサリ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
お漬物、箸休め、おつまみとして、すぐできる1品です。

材料(1~3人分)

  • 長芋 4cm程度
  • だしパック ※今回はあごだしを使用 1包
  • 白コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 袋に入れて、だしパックを破いて小さじ1ほど振り入れる。

    軽く揉むように味をなじませて、冷蔵庫で5分ほど置く。
  3. 3 器に盛り付け、味を確認して薄ければ1つまみ程度のだしパックの中身を振りかけ、白コショウをかける。

きっかけ

簡単で美味しく、普段と違う漬物風のおつまみにしようと思って作りました。

  • レシピID:1220013863
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ夏バテ対策日本酒に合うおつまみ浅漬け
関連キーワード
簡単おつまみ 消化に良い ネバネバ野菜 長芋の浅漬け 山芋 大和芋 トロロ芋 日本酒に合うおつまみ
料理名
超簡単!あごだしパックを使って、長芋のアッサリ漬け
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る