超簡単!あごだしパックを使って、長芋のアッサリ漬け レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 長芋 4cm程度
- だしパック ※今回はあごだしを使用 1包
- 白コショウ 1つまみ
作り方
- 1 長いもは皮を剥いて薄切りにする。
-
2
袋に入れて、だしパックを破いて小さじ1ほど振り入れる。
軽く揉むように味をなじませて、冷蔵庫で5分ほど置く。 - 3 器に盛り付け、味を確認して薄ければ1つまみ程度のだしパックの中身を振りかけ、白コショウをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)