ブラックオリーブとニンジンのサラダ キャロットラペ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 人参 1本
- ブラックオリーブ 4個
- A エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1強
- A あれば レモン汁 少々
- A 黒胡椒 1つまみ
- A ハーブソルト 少々
- A 醤油 数滴
作り方
-
1
ハーブソルトはステーキやラム肉を買うと付いてくるようなもので構いません。
なければ、オレガノ、ガーリックパウダーを少し加えた塩で可 -
2
人参はスライサーで極細(お刺身のつまと同様)の千切りにする。
ブラックオリーブは(種を除いて)輪切りにする。 - 3 ビニール袋かボウルに入れて、Aを記載順に加えてその都度さっと混ぜてできあがり。
きっかけ
人参1本分をペロリと食べられるようなサラダを作ろうと思って考えました。
おいしくなるコツ
ブラックオリーブを加えることでコクを出し、ほんの数滴の醤油で奥深さを追加する。
- レシピID:1220013774
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 関連キーワード
- ビタミンA ヘルシー 美肌サラダ 人参サラダ キャロットラベ ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません