超簡単!甘酒ドレッシングでメインになるチキンサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ 3本
- ベビーリーフ 1パック
- A 甘酒の素 大さじ2
- A ワインビネガー 大さじ1
- A 醤油 大さじ1(ほんのちょっと少なめ)
作り方
-
1
鶏ささみを茹でる。
※茹ですぎないように、早めに火を止めて余熱で中まで火を通す。 -
2
Aをボウルに入れて混ぜてドレッシングを作る。
粗熱をとった鶏ささみを手で大きめに割いてボウルで和える。 - 3 ベビーリーフを泡ってよく水分を切り、お皿に盛り付ける。
-
4
味付けしたササミを盛り付ける。
ボウルに残ったドレッシングは、上にかけるか、器に添えて完成。
きっかけ
甘酒を開封したので、ドレッシングにも使いました。
おいしくなるコツ
醤油は、ほんの少しだけビネガーより少なめが美味しいです。
- レシピID:1220013391
- 公開日:2016/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人前のヘルシーなメインディッシュ、2人前のサラダでもOK!