現在地

皮パリ♪鮭のムニエル、マスタードマヨネーズ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭切り身 ※アトランティックサーモン使用

    2切れ

  • 4つまみ程度

  • 黒コショウ

    少々

  • 小麦粉

    小さじ4程度

  • オリーブオイル

    少々

  • A マヨネース

    大さじ1

  • A 粒マスタード

    大さじ1弱

  • A 黒コショウ

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮パリ♪鮭のムニエル、マスタードマヨネーズ添え
  • 500円前後

パリッと焼けた皮も美味しい♪
簡単で贅沢な気分になれる魚料理です。

作り方

  • 1

    鮭はキッチンペーパーで水分をしっかりと押さえる。

  • 2

    鮭の片面に1つまみくらい、皮までしっかりめに塩を振る。
    黒コショウを挽いて、小麦粉を全体にまぶす。

  • 3

    5分ほど置いて、粉がしっかりとつくまで待つ。
    無駄な粉は払い落としてから焼く。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを薄くひいて良く温めてから、鮭を入れ、まずは皮だけ強めの中火で焼く。

  • 5

    中火~弱めの中火で片面焼いて、周囲が白っぽってきてから、裏返しす。

    ※焼き色がつく頃には、切り身ならほとんど火は通っているので火を止めてOKです。

  • 6

    お皿に鮭を盛り付けたら、Aを良く混ぜて添えて完成。

    ※写真は、3色のトマトとイタリアンパセリを添えています。

きっかけ

美味しそうな鮭が買えたので作りました。

おいしくなるコツ

・最初に強火でしっかりと皮を焼くのがポイント

・脂が多いので、塩はしっかりとするのがコツ

レシピID: 1220012596

公開日:2016.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mayukabirunrun
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あややんくまさん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のムニエル、マスタードマヨネーズ添え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮パリ♪鮭のムニエル、マスタードマヨネーズ添えのページ上部へ