【食物繊維たっぷり】ベーコン巻き入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
小鍋にオイルとキャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
キャベツの千切りは、レシピID:1220010527の容量で保存したものを使用。 -
2
昆布水もしくは水を注ぎ、コンソメとしょうゆを溶かし入れる。
コショウを少々加える。 -
3
ほうれん草を解凍して、Aのしょうゆと混ぜる。
ベーコンを半分に切り、ほうれん草を巻いて爪楊枝で留める。 -
4
鍋が沸騰したらベーコン巻きを加え、一煮立ちさせ火を止める。
レッドペッパーを振り入れて、出来上がり。
きっかけ
お酒を飲んで帰った家族が、「小腹が空いた」と言うので作りました。 徹夜明けの食欲がない朝の、朝ごはん代わりにもちょうど良いです。
おいしくなるコツ
ベーコン巻きは味付け後に入れて、あまり煮込まないのがコツ。 ベーコンから完全にダシが出てしまうと具の美味しさが半減するので、少し加熱して適度に旨みを引き出すくらいがベスト。
- レシピID:1220010812
- 公開日:2015/01/27
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もちろんランチや夕食で飲んでも献立の栄養バランスを一段アップします。