ヘルシー【話題のナチュラルとうふ】生うに風アレンジ レシピ・作り方

ヘルシー【話題のナチュラルとうふ】生うに風アレンジ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
まるで、生うに!?コレステロールを気にしない、うに気分。
マスカルポーネのようなお豆腐という『ナチュラルとうふ』を使って、生うに風の食べ方を見つけました。

材料(4人分)

  • ナチュラルとうふ 1個
  • 刻みのり 4摘まみ
  • わさび(チューブでOK) 3cm
  • 鰹節粉 ごく少々
  • 刺身醤油(なければ、普通の醤油) 適量

作り方

  1. 1 今回は、こちらの商品のアレンジ。袋の中には小さなカップ入り豆腐とスプーンが入っています。
  2. 2 小さなココットや小皿などへカレースプーンで4つに分け入れます。
  3. 3 ほんの一つまみより少ない程度の鰹節粉をふるってから、刻みのりをたっぷり乗せます。
    真ん中にわさびを8mm程度絞りだして完成。
  4. 4 ※※
    食べる時にお醤油をかけるか、スプーンで掬って醤油に付けて食べて下さい。
    ※※

きっかけ

気になっていたお豆腐。味見をしたら、アレンジが思い浮かんだので、試してみました。

おいしくなるコツ

お醤油は、刺身醤油だとさらにウニっぽくなりました。 海苔をたっぷりとかけるのが美味しい秘訣です。

  • レシピID:1220010410
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみ前菜・サラダうに
関連キーワード
オードブル うに 先付 アレンジ
料理名
ヘルシー【話題のナチュラルとうふ】生うに風アレンジ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る