体温まるカキと白菜の湯豆腐 レシピ・作り方

体温まるカキと白菜の湯豆腐
  • 約15分
  • 1,000円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
母から教わりました。

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水・昆布を入れ火にかける。
  2. 2 湯が沸いたら、白菜と豆腐を半量入れて蓋をし中火で3分煮る。
  3. 3 カキをいれ蓋をし3分茹で、カキに火が通ったら完成!
    ポン酢でいただく。
  4. 4 鍋の具材が減ったら、残りを入れて同じ手順で煮る。

きっかけ

母が作ってくれました。

おいしくなるコツ

白菜たっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1220007135
  • 公開日:2013/02/07
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湯豆腐白菜
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