しっかり旨味たっぷり!ひき肉の五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り。ひじきは水で戻し軽く洗ってざるにあけておく。油揚げは軽く湯通しし、小さく切っておく。
- 2 小さめの鍋またはフライパンにごま油を入れ、ひき肉がパラパラになるまで炒める。
- 3 ②に①と☆入れ、1分程煮立たせてから火を止め、あら熱をとる。(このとき人参が固くてもOK)
- 4 炊飯機に軽くといだ米と③の煮汁、生姜、ほんだしを入れ、2合目の目盛りに合うように水を足してよく混ぜる。
- 5 最後に③の具をのせて、炊き込みモードでスイッチオン!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豚ひき肉
- 料理名
- 五目炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/08/21 15:33サラリーマンの旦那が大絶賛!!!(笑)
おいしかったです
ごちそうさま