栄養満点!ほうれん草カレー レシピ・作り方

栄養満点!ほうれん草カレー
  • 約10分
  • 100円以下
Sami-sumi
Sami-sumi
見た目は驚きますが、とっても簡単で美味しいです!多めの生姜がポイント♪食べた後は体ポカポカ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに、適当にざく切りにしたほうれん草と水を一緒に入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした生姜を入れ弱火で炒める。
  3. 3 生姜のいい香りがしてきたらひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
  4. 4 ①を加え、ひと煮立ちしたらカレールーを入れる。
  5. 5 味見をして塩気が足りないようなら塩(分量外)と足す。仕上げにお好みでガラムマサラをかけたら出来上がり!

きっかけ

前にテレビで紹介していたレシピをアレンジしました!

おいしくなるコツ

※好きなカレールーを使ってください♪

  • レシピID:1220002815
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
その他のカレー
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ミキサー フードプロセッサー インド ヘルシー
料理名
ほうれん草カレー
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