簡単おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ゆで卵をつくる。→殻をむく。
・こんにゃくは一度ゆがき三角に切る。
・大根は半月切りにし、軽くゆでておく。
・ちくわぶは食べやすい大きさの斜め切りに、はんぺんは半月切りにする。 - 2 鍋におでんの素と水800ccを入れ、温まったころに①のはんぺん以外のすべての具材とさつまあげを入れる。弱火で15分煮て、はんぺんをいれる。3分後はんぺんを裏返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 簡単おでん
おちゃぴ62
新米主婦です!どうぞよろしく♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/26 22:45ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
簡単におでんを作りたく、
こちらになりました。
美味しくパクパクといただいております。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)