簡単おでん レシピ・作り方

簡単おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
慣れてしまえば簡単なメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ゆで卵をつくる。→殻をむく。
    ・こんにゃくは一度ゆがき三角に切る。
    ・大根は半月切りにし、軽くゆでておく。
    ・ちくわぶは食べやすい大きさの斜め切りに、はんぺんは半月切りにする。
  2. 2 鍋におでんの素と水800ccを入れ、温まったころに①のはんぺん以外のすべての具材とさつまあげを入れる。弱火で15分煮て、はんぺんをいれる。3分後はんぺんを裏返す。

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

完成から半日くらいおいたほうが味がよくしみこんでGOOD!です。

  • レシピID:1220001619
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん かんたん 温まる たまご
料理名
簡単おでん
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る