すき焼き風☆豚丼 レシピ・作り方

すき焼き風☆豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
hs19105007
hs19105007
具材に味が良くしみ込んで美味しいです^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は四等分。
    その他の材料も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 糸こんにゃくは下茹で(強火)をして水気をきり、食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら☆印を入れる。
  4. 4 3が煮立ったら、その他の材料を加え蓋をして10分ほど煮る。(中火~弱火)
  5. 5 材料に火が通ったら、ご飯の上に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

すき焼きをご飯にのせて食べると美味しいから♪

おいしくなるコツ

豚肉は煮ても硬くなりにくいバラ肉がおすすめです。 お好みで温泉卵をトッピングすると、更に美味しいです。

  • レシピID:1220000202
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
すき焼き すき焼き風 豚肉 豆腐
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぬさん0083
    えぬさん0083
    2011/02/03 23:49
    すき焼き風☆豚丼
    我が家ではすき焼きでもにんじんをいれます。。。ということでにんじん入りの豚丼です☆濃い味でご飯に良く合いました!
  • かあっき
    かあっき
    2011/01/28 13:20
    すき焼き風☆豚丼
    味が染み込んで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る