すき焼き風☆豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は四等分。
その他の材料も食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 糸こんにゃくは下茹で(強火)をして水気をきり、食べやすい長さに切っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら☆印を入れる。
- 4 3が煮立ったら、その他の材料を加え蓋をして10分ほど煮る。(中火~弱火)
- 5 材料に火が通ったら、ご飯の上に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
すき焼きをご飯にのせて食べると美味しいから♪
おいしくなるコツ
豚肉は煮ても硬くなりにくいバラ肉がおすすめです。 お好みで温泉卵をトッピングすると、更に美味しいです。
- レシピID:1220000202
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件