大根と豚肉とコンニャクの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき1㎝厚くらいのいちょう切り。コンニャクは食べやすい大きさのサイコロ状。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 コンニャクを下茹でする。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、大根を炒める。焦げ目が付いてきたら、豚肉も加え炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、水気を切ったコンニャクを投入。更に炒める。
- 5 材料にだいたい火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油の順番に調味料を加える。そして唐辛子も入れて煮る。
- 6 煮汁が無くなったら出来上がりです♪
きっかけ
大根が半分残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
調味料を加えたあと焦がさない様に注意して下さい。 調味料はお好みで調整して下さいね。
- レシピID:1220000279
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2011/12/28 18:50玉ねぎがたくさんあったので加えました。とても美味しくご飯がすすみました。
ぜひお試し下さい。