大根と豚肉とコンニャクの炒め物 レシピ・作り方

大根と豚肉とコンニャクの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
hs19105007
hs19105007
素朴な味で大根が美味しいです♪
ぜひお試し下さい。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉 100g
  • コンニャク 1枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 唐辛子 少量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1㎝厚くらいのいちょう切り。コンニャクは食べやすい大きさのサイコロ状。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 コンニャクを下茹でする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、大根を炒める。焦げ目が付いてきたら、豚肉も加え炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、水気を切ったコンニャクを投入。更に炒める。
  5. 5 材料にだいたい火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油の順番に調味料を加える。そして唐辛子も入れて煮る。
  6. 6 煮汁が無くなったら出来上がりです♪

きっかけ

大根が半分残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

調味料を加えたあと焦がさない様に注意して下さい。 調味料はお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1220000279
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 簡単 おかず ご飯に合う
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2011/12/28 18:50
    大根と豚肉とコンニャクの炒め物
    玉ねぎがたくさんあったので加えました。とても美味しくご飯がすすみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る