現在地
 > 

白菜と豆腐と油揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

白菜と豆腐と油揚げの煮物
  • 300円前後

やさしい味で具材に味が良く染み込んでいて美味しいです♪

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさのザク切りにする。
    油揚げも適当な大きさの細切りにしておきます。

  • 2

    鍋に☆印を入れ沸騰させ、白菜と油揚げを加えて5分程度煮ます。

  • 3

    2に豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって加え、更に煮込む。
    白菜も柔らかくなり豆腐に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に白菜と豆腐と油揚げがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋の火を止めて、しばらくそのまま置いておくと味が良く染みます。
調味料はお好みで調節して下さいね。

レシピID: 1220000262

公開日:2010-11-20 15:31:02.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.16

    えのきやにんじんも入れて。おだしが染みておいしかったです。

    えのき♪いいですね。おいしそうに作っていただいてうれしいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜と豆腐と油揚げの煮物のページ上部へ