韓国風♪サバ缶スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて半分にカットし薄切り、じゃがいもも皮をむいて半月切りにします。ごぼうは包丁の背で皮を削いで斜め薄切り、しめじはじくをとり、手でほぐしておきます。
- 2 にんにく・しょうがはみじん切りにし、ごま油を熱した鍋に入れ、香がでるまで炒めます。
- 3 ②に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらサバ缶を汁ごと加え、①の野菜も入れます。
- 5 続けて●の水と調味料を入れ、沸騰してから中火で10分煮ます。
-
6
スライスチーズをクッキングペーパーにのせ、電子レンジで600wで1分30秒加熱します。
*加熱時間はチーズの状態を確認しながら調製してください - 7 チーズがパリパリになったら手で適当な大きさに砕きます。
- 8 煮込んだスープを器に盛り付け、チーズと糸唐辛子をのせて出来上がりです。
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