三色ピーマンのゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

三色ピーマンのゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ゴーヤーチャンプルーに3色のピーマンをくわえた鮮やかな一品。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
    □ピーマンを薄切りにする。
    □豆腐を角切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●豚肉、豆腐をいれて、数分炒める。
  2. 2 ●塩・胡椒・砂糖を加える。
    ●ゴーヤー、ピーマン、酒を加える。
    ●フタをして4分ほど、蒸し焼きにする。
    ●白だし、しょう油、めんつゆを加える。
  3. 3 ●溶き卵を加え、混ぜる。
    ●ほどよい半熟になったら、器に盛る。
    ●かつお節、刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんゴーヤーレシピ。

おいしくなるコツ

●ショウガを加えたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021923
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の豚肉簡単豚肉料理ピーマンゴーヤ
関連キーワード
かんたん チャンプルー アレンジ ピーマン
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る