ひやしうどん●白髪ネギのみじん切りでいただく レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 白髪ネギ(みじん切り) 1/4カップ
- ■ショウガつゆ
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- ■わさびつゆ
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- ワサビ(チューブ) 小さじ1/2
作り方
-
1
○鍋で湯を沸かす。
○うどんを入れる。
○約3分ほど茹でる。 -
2
○湯切りをし、流水ですばやく熱をとる。
○氷水にとる。 -
3
●ショウガつゆ、ワサビつゆをそれぞれあわせる。
●白髪ネギをみじん切りにしてそえて、できあがり。
きっかけ
●冷やしうどんのレシピ。 ●白髪ネギの市販パック活用レシピ。
おいしくなるコツ
●薬味など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020974
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 関連キーワード
- ひやしうどん 簡単 冷製 うどん 冷やしうどん つゆ 冷やしうどん めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません