鶏もも肉の豆乳クリームソース煮シチュー風 レシピ・作り方

鶏もも肉の豆乳クリームソース煮シチュー風
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏もも肉を炒め、豆乳でしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切り、米粉、塩・胡椒・砂糖をつける。
    □ブロッコリー、ニンジン、キノコを一口大に切る。
    ●フライパンを温め、鶏肉を皮を下にして入れる。
    ●フタをして4分ほど焼く。
  2. 2 ●鶏肉の面を変える。
    ●野菜、白ワイン、バターを加え、サッと炒める。
    ●水、鶏ガラスープの素を加える。
    ●フタをして、10〜15分煮る。
  3. 3 ●豆乳を入れて混ぜあわせる。
    ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●かんたんシチュー風のレシピ

おいしくなるコツ

●おてもとの野菜を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020285
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
豆乳 クリーム 鶏肉 シチュー風 鶏肉 豆乳 ブロッコリー 鶏肉 豆乳
料理名
鶏もも肉の豆乳クリームソース煮シチュー風
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る