鶏肉ステーキ●ジェノベーゼパウダー&塩・スパイス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏もも肉の両面を大スプーンで押しのばす。(マッサージ風w)
□ジェノベーゼパウダー、塩・胡椒を表面にしっかりつける。
●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、温めていく。 -
2
●皮目を下にして鶏肉を入れる。(肉を滑らして底にムラなく油をいきわたらせる)
●フタをして4分ほど焼く。
●焼き面を変える。
●白ワインを入れ、フタをして4分ほど焼く。 -
3
●火を止め、3分ほどフタをしたまま、予熱で火を通しきる。
●器に盛りつける。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●かんたんステーキレシピ。
おいしくなるコツ
●乾燥バジルやペーストでもいいと思います。 ●予熱でしっかり中まで火を通す感じです。3まで調理しておいて、再加熱し食卓へ出すのもいいと思います。 ●シンプルな味つけです。お好みの調味料、ドレッシングをあわせてみて下さい。
- レシピID:1210020244
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません