鶏肉ステーキ●ジェノベーゼパウダー&塩・スパイス レシピ・作り方

鶏肉ステーキ●ジェノベーゼパウダー&塩・スパイス
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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ジェノベーゼパウダー活用レシピ。鶏もも肉にジェノベーゼパウダー、塩・胡椒で下味をつけ、焼きあげるだけ!

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ジェノベーゼパウダー(乾燥バジル) 小さじ2
  • 塩・胡椒 各小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 □鶏もも肉の両面を大スプーンで押しのばす。(マッサージ風w)
    □ジェノベーゼパウダー、塩・胡椒を表面にしっかりつける。
    ●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、温めていく。
  2. 2 ●皮目を下にして鶏肉を入れる。(肉を滑らして底にムラなく油をいきわたらせる)
    ●フタをして4分ほど焼く。
    ●焼き面を変える。
    ●白ワインを入れ、フタをして4分ほど焼く。
  3. 3 ●火を止め、3分ほどフタをしたまま、予熱で火を通しきる。
    ●器に盛りつける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんステーキレシピ。

おいしくなるコツ

●乾燥バジルやペーストでもいいと思います。 ●予熱でしっかり中まで火を通す感じです。3まで調理しておいて、再加熱し食卓へ出すのもいいと思います。 ●シンプルな味つけです。お好みの調味料、ドレッシングをあわせてみて下さい。

  • レシピID:1210020244
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉ジェノベーゼステーキステーキソース
料理名
鶏肉ステーキ●ジェノベーゼパウダー&塩・スパイス
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