まるごと鶏もも肉のステーキ&ターメリックライス レシピ・作り方

まるごと鶏もも肉のステーキ&ターメリックライス
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏もも肉を丸ごと焼いてステーキに。切り分けてライスにのせます!

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/3
  • ■ターメリックライス
  • ごはん 200g
  • バター 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1弱
  • 白だし 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ○フライパンにバターを入れ、溶かす。
    ○ターメリックを入れ、混ぜる。
    ○ごはん、白だし、胡椒を加える。
    ○良く混ぜながら数分炒める。
    ○全体にターメリックがなじんだら、器にとる。
  2. 2 □鶏肉を包丁で軽く叩き、肉をほぐす。
    ●塩・胡椒、砂糖をかけ、下味をつける。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
    ●鶏肉の皮面を下にし、フタをして約4分焼く。
  3. 3 ●鶏肉の面をかえる。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして4分程焼く。
    ●しばらく粗熱をとり、切り分ける。
  4. 4 ●ターメリックライスの上にのせる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●ステーキライスのレシピ。

おいしくなるコツ

●ステーキはシンプルな味つけです。塩や各種調味料をお好みで加えてみて下さい。

  • レシピID:1210019515
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
料理名
まるごと鶏もも肉のステーキ&ターメリックライス
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る