簡単‼ 舞茸とねぎの和風炒め レシピ・作り方

簡単‼ 舞茸とねぎの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミィ888
ミィ888
めんつゆを使って簡単に味付けできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、舞茸を加えて両面を焼く。
  4. 4 長ねぎ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
  5. 5 最後にめんつゆを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

舞茸の天ぷらの味が好きなので、手軽に食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

ごま油が温まってから舞茸を入れることで片栗粉が舞茸によく付き、味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1210015602
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)
ミィ888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る