簡単‼ 舞茸とねぎの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1袋
- 長ねぎ 1/2本
- 塩こしょう 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りにする。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、舞茸を加えて両面を焼く。
- 4 長ねぎ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
- 5 最後にめんつゆを加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
舞茸の天ぷらの味が好きなので、手軽に食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
ごま油が温まってから舞茸を入れることで片栗粉が舞茸によく付き、味がなじみやすくなります。
- レシピID:1210015602
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません