【簡単】ほうれん草とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

【簡単】ほうれん草とカニカマの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミィ888
ミィ888
お肉がない時でもたんぱく質がしっかりとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm幅に切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボリュームに卵、ほぐしたカニカマ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に炒め、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 2の卵液を加え、卵に火が通ったらできあがり。
    ※あまりかき混ぜないように加熱すると◎

きっかけ

冷蔵庫にお肉を切らしていて…

おいしくなるコツ

卵液はフライパンの縁に沿って入れて具材と混ざる前に加熱するのがオススメです。

  • レシピID:1210018982
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマほうれん草その他の卵料理炒り卵卵とじ
ミィ888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る