ひき肉ビーンズのトマトめんつゆ煮 レシピ・作り方

ひき肉ビーンズのトマトめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
トマトベースで、たっぷりの野菜やたんぱく質が摂れるメイン料理です♪ご飯にかけても美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、沸騰させたお湯で1分半程茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 トマト缶、めんつゆ、大豆を入れ、弱めの中火で5分程煮込む。
  4. 4 塩胡椒で味をととのえ、ブロッコリーを入れてサッと混ぜる。粉チーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

常備している大豆とトマト缶を使ってメインになるものを、と考えて作りました。

  • レシピID:1210014444
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理玉ねぎ鶏ひき肉大豆トマト缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る