ひき肉ビーンズのトマトめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、沸騰させたお湯で1分半程茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 トマト缶、めんつゆ、大豆を入れ、弱めの中火で5分程煮込む。
- 4 塩胡椒で味をととのえ、ブロッコリーを入れてサッと混ぜる。粉チーズをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)