代謝アップ☆生姜ご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4合分人分)
- 生姜(正味) 約60g
- 米 4合
- 鶏がらスープの素(マルコメ) 大2
作り方
- 1 使用した「鶏がらスープの素」と生姜です。
-
2
お米を洗います。
鶏がらスープの素を入れ、水位目盛「4」まで水を加えます。 - 3 千切りにした生姜を加えます。
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4
炊飯器に入れ、「炊込」で炊き上げます。
炊き上がったら、全体を切るように混ぜます。
きっかけ
母が作ってくれた生姜ご飯を真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
※かためのご飯がお好みの方は、⑤での水位目盛りより少な目にして炊きましょう。
- レシピID:1210006299
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- 生姜ご飯
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an8eni-p2014/10/05 20:30すっきりした味です!