現在地
 > 
 > 

大根と梅干し☆なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と梅干し☆なます
  • 100円以下

【簡単】 大根に梅干し酢を和えるだけ\(^▽^)/甘酸っぱいなますなので、口直しにおススメです。子供が大好きでアッと言う間になくなります。

作り方

  • 1

    大根は千切りにして、塩を入れ、軽く手でもんでおきます。

  • 2

    梅干は、種とヘタを取り除き、包丁でたたいてペースト状にします。
    ボウルに、梅干しと★を入れて、混ぜ合わせます。

  • 3

    別のボウルに①を少しずつ、おにぎりをきつく握るように絞ります。

  • 4

    ②を入れて、全体をほぐすように混ぜ合わせます。

きっかけ

大根に梅干しを和えた甘酸っぱい「なます」を作ってみました。

おいしくなるコツ

※①は、なるべく細く千切りにすると味が染みて上品に仕上がります。
※③はしっかりと絞りましょう。そうしないと、出来上がりの味がぼやけてしまいます。

レシピID: 1210005812

公開日:2014.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と梅干し☆なますのページ上部へ