さけ缶の塩麹キーマカレー レシピ・作り方

さけ缶の塩麹キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
さけ缶でキーマカレー。魚のカレー(?)と侮るなかれこれがっびっくりするほど美味いんです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎとニンジンをオリーブオイルをひいたお鍋で強火で5〜6分炒めます。
  2. 2 1のナベにニンニク、ショウガのみじん切りを入れてさらに5分炒めます。
  3. 3 2にさけ缶とスパイスを全部を入れて2〜3分炒めます。
  4. 4 水、塩麹、チャツネを入れてグツグツ煮ます。
  5. 5 水分がほどよく蒸発して馴染んできたら塩麹で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

さけ缶でキーマカレー。魚のカレー(?)と侮るなかれこれがっびっくりするほど美味いんです!

  • レシピID:1210005004
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー鮭缶
料理名
さけ缶の塩麹キーマカレー
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る