エリンギのわさびバター炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- エリンギ 大2本
- バター 30g
- わさび 小さじ1/3
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 エリンギは洗って一口大に切ります。
- 2 フライパンにバターを溶かしエリンギを炒めます
- 3 わさびを加えてよく馴染ませます
- 4 塩とコショウで味を整えたら出来上がりです
きっかけ
ロブションのメニュー「ほうれん草のわさびバター」からヒントを得て作りました。
おいしくなるコツ
わさびをむら無く馴染ませるのがコツです
- レシピID:1210011541
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明宏2019/06/29 13:47バターを少なめにしましたが、簡単で美味しくできました。ご馳走様でした^_^