塩麹でキノコと鶏の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は食べやすいきさに切って、塩麹をもみこんでく。
- 2 にんじんとキノコは食べやすい大きさに切る。
- 3 研いだ米に1.2と●を入れる。残った塩麹も一緒に!
- 4 水を入れて普通に炊く。
きっかけ
ごぼうやキノコを次男があまり食べないので、炊き込みごはんにわからないよーに入れたらもりもり食べてくれました!
おいしくなるコツ
鶏肉は皮も細かく切って入れると美味しいです^^
- レシピID:1210003046
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません