カルシウムを食べよう*ちりめん佃煮 レシピ・作り方

カルシウムを食べよう*ちりめん佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Ringo17
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カラダに嬉しい佃煮。鰹、ちりめん、昆布が合わさって旨みがアップ!ごはんはもちろん。パンや冷奴にのせても美味しいよ♥

材料(3人分)

  • かえりちりめん 10グラム
  • 鰹節 5グラム
  • 塩昆布 5グラム
  • ごま 5グラム
  • ●しょうゆ 大匙1/2
  • ●みりん 大匙1
  • ●砂糖 少々

作り方

  1. 1 容器に鰹節、塩昆布、ごま、ちりめんを入れる。
  2. 2 ●を入れて混ぜるだけ!

きっかけ

以前食べた市販の佃煮、こんな感じで栄養満点だったけどお値段がけっこうしたので自負で作ってみました。

  • レシピID:1210003168
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
カルシウムいっぱい佃煮
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