レンジで簡単☆かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

レンジで簡単☆かぼちゃの塩麹煮
  • 約10分
  • 100円以下
Ringo17
Ringo17
シンプルですが、かぼちゃの甘みを塩麹が引き立ててくれてとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、塩麹を全体に絡めてレンジで5分チン。

きっかけ

美容に良い発酵食品を日々取り入れるようにしています。塩麹は調味料として何にでも使えるので便利です

おいしくなるコツ

2/14レ追加しました。少し水分があるほうが馴染みやすいです。

  • レシピID:1210003174
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
レンジで簡単☆かぼちゃの塩麹煮
Ringo17
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/24 21:17
    レンジで簡単☆かぼちゃの塩麹煮
    いい塩加減でとっても美味しかったです。
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/13 08:15
    レンジで簡単☆かぼちゃの塩麹煮
    初めて作りました♪いつものかぼちゃより、あっさりで家族も喜んでくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る