ナベツネうどん☆⌒ヾ(*゚∀゚)ノヒャッホォ-ゥ♪ レシピ・作り方

ナベツネうどん☆⌒ヾ(*゚∀゚)ノヒャッホォ-ゥ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
鍋焼ききつねうどん、略して「ナベツネうどん」我が家のナベツネはやさしいお味。玉子でとじたうどんの上に、甘辛のきつねをのせました。寒い季節におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油切りをして、三角に切っておく。
  2. 2 鍋に水100cc、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、輪切りにした鷹の爪を入れ加熱し、煮立ったら油揚げを入れ、5分程煮る。
  3. 3 土鍋に水250ccとめんつゆ50ccを入れ加熱する。
  4. 4 つゆが煮立ったら、うどんを入れほぐし、しめじをのせる。
  5. 5 うどんとしめじが煮えてきたら、良くかき混ぜた玉子を流し入れる。
  6. 6 かまぼこ、きつね、小口に切った万能ねぎをのせる。
  7. 7 ふたをして火を弱め、煮立ってきたらできあがり。

きっかけ

熱々の鍋に入ったきつねうどんが食べてくて、作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆはメーカーにより配分が違うので、説明にしたがって作ってください。 他にもお好きな具材をのせて見て下さい。

  • レシピID:1210002511
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
風邪予防 簡単 熱々 冬に良い
料理名
きつねうどん
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る