ナベツネうどん☆⌒ヾ(*゚∀゚)ノヒャッホォ-ゥ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは油切りをして、三角に切っておく。
- 2 鍋に水100cc、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、輪切りにした鷹の爪を入れ加熱し、煮立ったら油揚げを入れ、5分程煮る。
- 3 土鍋に水250ccとめんつゆ50ccを入れ加熱する。
- 4 つゆが煮立ったら、うどんを入れほぐし、しめじをのせる。
- 5 うどんとしめじが煮えてきたら、良くかき混ぜた玉子を流し入れる。
- 6 かまぼこ、きつね、小口に切った万能ねぎをのせる。
- 7 ふたをして火を弱め、煮立ってきたらできあがり。
きっかけ
熱々の鍋に入ったきつねうどんが食べてくて、作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆはメーカーにより配分が違うので、説明にしたがって作ってください。 他にもお好きな具材をのせて見て下さい。
- レシピID:1210002511
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません