♪♪小松菜ともやしのピリ辛炒め♪♪ レシピ・作り方

♪♪小松菜ともやしのピリ辛炒め♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
野菜不足解消に!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • (or ニラ) (2分の1束)
  • (or チンゲン菜) (1束)
  • もやし 2分の1袋
  • しいたけ 2枚
  • (or えのき) (2分の1束)
  • 豚(ひき肉orバラ肉) 100g
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • 豆板醤 小2分の1
  • 鶏がらスープの素 小4分の1
  • しょうゆ 大1
  • 小1
  • 水溶き片栗粉 水小4:片栗粉小2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 熱湯に豚肉を入れて、茹でる。
  2. 2 葉ものは4cmの長さに切り、もやしは水で洗う。しょうが、にんにくはみじん切り。
  3. 3 にんにく、しょうがを弱火で炒め、香りがたったら豚肉・豆板醤を加える。
  4. 4 しいたけ→小松菜(チンゲン菜)→もやし→(えのき)→(ニラ)を加え、強火でざっくりと炒める。
  5. 5 鶏がらスープの素、酒、醤油を加えて混ぜ、最後にごま油を回しかけたら出来上がり!

きっかけ

野菜不足解消に!

  • レシピID:1210000385
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
野菜炒め 中華炒め 小松菜 もやし
料理名
小松菜ともやしのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る